Сеченовский университет открыл набор в кадровый резерв

kadr_reserv.jpgДля обеспечения вакантных должностей специалистами, обладающими высоким профессиональным и личностным потенциалом, успешно проявившими себя в сфере профессиональной деятельности и прошедшими необходимую подготовку открыт набор в кадровый резерв.

Реализация программы «Кадровый резерв» является важной частью проекта «5-100», который направлен на повышение конкурентоспособности университета среди ведущих мировых научно-образовательных центров, стимулирование активного и качественного профессионального роста научно-педагогических работников и административно управленческого персонала.

Когда вы нацелены на развитие своей карьеры и повышение профессиональной квалификации, то участие в программе подготовки кадрового резерва даст вам возможность приобрести необходимые навыки, компетенции для реализации своего профессионального потенциала и достижения намеченных целей.

Подготовка резервистов будет проходить по двум направлениям: «Заведующий кафедрой» и «Руководитель научного подразделения».

Узнать о программе, ее возможностях, этапах реализации, заполнить анкету участника вы можете на сайте университета в разделе проекта «5-100» — Кадровый резерв.

Личные заявления-анкеты от кандидатов принимаются конкурсной комиссией до 22 апреля 2018 года в группе развития профессиональных стратегических ресурсов по адресу: Москва, ул. Большая Пироговская, дом 2, стр. 4, комната 307, менеджером по персоналу Викторией Титовой, телефон +7(495) 609-14-00, доб. 2611.



Группа развития профессиональных стратегических ресурсов

vika_titova.jpgДля повышения международной конкурентоспособности университета за счет формирования пула высокопотенциальных сотрудников и создания условий для их профессионального развития в Сеченовском университете создана группа развития профессиональных стратегических ресурсов. Основной задачей Группы является работа, направленная на качественное развитие кадрового потенциала университета.

В рамках реализации программы «Кадровый резерв» менеджер по персоналу Виктория Титова, используя личностный подход, проводит встречи с сотрудниками, как только вступающими в должность, так и кандидатами в кадровый резерв, потенциальными участниками программы, выявляет сильные стороны и зоны роста для составления индивидуальных планов развития.

Получить дополнительную информацию, подать заявку в конкурсную комиссию на участие в программе «Кадровый резерв» можно по адресу: Москва, ул. Большая Пироговская, дом 2, стр. 4, комната 307, менеджеру по персоналу Титовой Виктории Витальевне, телефон +7(495) 609-14-00, доб. 2611.




HR технологии на службе у кадрового резерва

Опрос 360Всех нас волнуют самые разные профессиональные вопросы. Кем я вижу себя на данной позиции, что думают обо мне мои коллеги, к чему я двигаюсь – вот лишь некоторые из них. Ответы на эти вопросы важны для профессионального развития сотрудника и гармоничного выстраивания его карьеры. Не менее важны эти аспекты и при работе с кадровым резервом, ведь здесь в особенности важна комплексная оценка каждого резервиста. Именно анализу ответов на эти и ряд других вопросов будет посвящено новое кадровое исследование, стартующее в Университете, - опрос «360 градусов».

 Оценка участников кадрового резерва Сеченовского университета проводится с целью определения комплексной карты компетенций резервистов. Для того, чтобы избежать субъективности и сделать исследование максимально развернутым и многофакторным, оценка проводится по методу «360 градусов». Только так возможно получить реальный рейтинг компетенций сотрудника и данные по блоку самооценки, которые могут быть использованы в качестве источника обратной связи.

Не удивляйтесь, когда Вашему руководителю, коллегам придет письмо с анкетой, так как в процессе оценки опрашивается окружение резервиста. От оценки, выставляемой коллегами, берется среднее арифметическое значение, коллеги выбираются случайным выбором, их ответы остаются анонимными для оцениваемого – все это позволяет получить наиболее объективную картину.

Проведение данного исследования является результатом внедрения современных механизмов в управление персоналом в Университете.

Итоги опроса будут доступны самому резервисту и помогут ему не только еще раз оценить свои сильные стороны, но также увидеть возможности и направления для дальнейшего развития, с максимальной эффективностью будут способствовать раскрытию его потенциала, проявлению личностных компетенций.