Материаловедение и технологии материалов

Материаловедение и технологии материалов

Бакалавриат

22.03.01

Материаловедение и технологии материалов

Проектный офис Передовой инженерной школы "Интеллектуальные системы тераностики"

Цель программы: подготовка специалистов инженерного бакалавриата на стыке медицины и инжиниринга, имеющих знания и навыки, направленные для решения задач медицинского и биомедицинского характера. Проходя наряду с профильными дисциплинами такие предметы, как «Аддитивные технологии в медицине», «Тканевая инженерия»., «Патология» студенты этого направления интегрируются в медицинскую среду, что позволяет им структурно понимать поставленные задачи и цели не только с инженерной точки зрения, но и с биомедицинской.

Для граждан РФ

11 Бюджетных мест
30 Платных мест

Условия обучения

4 года Срок обучения
Очная Форма обучения

Языки обучения

RUS

Куратор программы

Ваулина Кристина Игоревна e-mail

Что буду изучать?

Образовательный процесс на инженерном бакалавриате выстроен по модели 2+2. Первые два года на всех 4-х направлениях подготовки инженерного бакалавриата имеют одинаковый набор дисциплин, что дает возможность отложенного выбора образовательной траектории и безболезненного перехода на другую образовательную программу. В образовательную программу включены дисциплины общеуниверситетского ядра Сеченовского Университета для формирования цифровых компетенций, изучения иностранного языка и бщей инженерной подготовки.
На 3 и 4 курсах делается акцент на такие профильные дисциплины, как «Механика материалов и основы конструирования», «Функциональные материалы на основе наноструктур», «Методы биоимиджинга».

Кем работать после выпуска?

Специалисты  в области "Материаловедение и технологии материалов"  высоко востребованы, ввиду новой ступени развития научно-клинических работ в области тканевой инженерии, регенеративной медицины, биодизайна. Спрос на специалистов данной области высок из-за развития клинических и научно-исследовательских центров в области разработки бионических систем в медицине.  Специалисты в этой области занимаются напрямую разработкой технологий будущего в области протезирования, экзоскелетов, искусственной ткани и т.д., задавая новый вектор решения клинических задач.