Eng
Малайзийский тур Международной Сеченовской олимпиады

15 июня 2017 года в г. Куала-Лумпур (Малайзия) на базе Колледжа ТМС состоялся очередной очный тур Международной Сеченовской олимпиады по химии и биологии, проводимой Университетом с целью привлечения наиболее подготовленных, талантливых иностранных абитуриентов.

Информация о проведении олимпиады была распространена заранее и для участия в ней собрались выпускники колледжей не только Куала-Лумпура, но и многих других штатов Малайзии. После предварительного отбора, проведенного сотрудниками колледжа ТМС и консалтинговой компании «Медик Ед» (директор доктор Лау Хау Минг) к финальному этапу было допущено 80 участников.

Представив краткий обзор образовательных программ, перспектив и преимуществ обучения в Сеченовском Университете директор Центра международного образования Олег Глазачев открыл олимпиаду.

В течение 2 часов участники упорно выполняли сложные задания. Большинство школьников достойно справились с тестами, а победители, набравшие более 90 баллов из 100, как и было анонсировано ранее, получили преимущественное право поступления в университет без прохождения вступительных испытаний.

Центр международного образования выражает благодарность сотрудничающим организациям – Колледжу ТМС, компании «Медик Ед» и компании «Симатекс» за тщательную подготовку и проведение тура Олимпиады в Малайзии.

Олег Глазачев

Центр Международного образования