Eng
Онлайн-обучение по применению тулиевого лазера

Крупнейшую в России конференцию по лечению урологических заболеваний с применением тулиевого лазера провел НИИ уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского университета совместно с НТО ИРЭ-Полюс 1 марта 2018 года. 

Более ста непосредственных участников конференции  и полторы тысячи человек в режиме онлайн наблюдали живую хирургию и обсуждали представленные методики лазерных операций: эн-блок энуклеацию опухоли мочевого пузыря, удаление аденомы простаты и почечных камней. 

Как рассказал заместитель директора НИИ по науке Дмитрий Еникеев, лазерная техника стала доступной во многих клиниках, поэтому у российских врачей сформировался запрос на новые знания — операции смотрели от Калининграда до Владивостока. В качестве приглашённого специалиста участвовал профессор Андреас Гросс — руководитель отделения в клинике Гамбурга, однако основу конференции составили собственные методики сеченовцев. 

«Конференция в Москве — продолжение большой научной работы, которую ректор Петр Глыбочко ориентирует на практическое применение в масштабе страны, — говорит Дмитрий Еникеев. — Весь опыт, весь массив знаний, который мы приобрели на крупнейших мировых форумах, стараемся передать нашим коллегам».

Важно отметить, в последнее время новации врачей Сеченовского университета вызывают все больший интерес в профессиональном мире. Дебютным стало выступление в прошлом году на Европейском конгрессе в Лондоне. В новом году сеченовцы представят уже 20 докладов на Европейском и Американском конгрессе урологов.