Российский офис АМЕЕ приступил к работе

Директор по развитию Ассоциации медицинского образования в Европе (АМЕЕ) Тревор Гиббс не только участвовал в открытии российского представительства АМЕЕ в Сеченовском университете, которое прошло 15 мая в рамках «Недели медицинского образования – 2018». С 16 по 18 мая 2018 года он также проводит для преподавателей вуза семинар на тему «Основополагающие навыки в медицинском образовании». Курс входит в серию курсов AMEE-ESME, предназначенных для преподавателей, желающих углубить понимание основных принципов образовательного процесса, улучшить профессиональные навыки, узнать новейшие международные тенденции и лучшие практики.

Открывая мероприятие, директор Центра перспективного развития Сеченовского университета Ольга Садковая пожелала участникам успехов и отметила: «В рамках программы 5-100 наш университет меняется, трансформируется, а новые подходы к обучению становятся важной частью этого процесса. Этот семинар позволит вам получить нужные знания и навыки, которые пригодятся в дальнейшей работе».

Директор Института лингвистики и межкультурной коммуникации Сеченовского университета Ирина Марковина, которая также входит в руководство российского офиса АМЕЕ, сообщила:

«Вчера мы торжественно открыли представительство АМЕЕ, а уже сегодня приступаем к полноценной работе. Я уверена, что этот семинар поможет объединить российские традиции преподавания с европейскими стандартами и трендами».

Профессор Тревор Гиббс является одним из выдающихся представителей медицинского образования в Европе. Он начал заниматься профессиональным образованием и организацией практических занятий в медицинском образовании, работая врачом общей практики в Великобритании. В настоящее время профессор Гиббс также является консультантом ВОЗ по общей врачебной практике и образованию в области медицины, заместителем редактора журнала Medical Teacher, исполнительным директором по международным вопросам Королевского колледжа врачей общей практики Шотландии. Его интересы заключаются в содействии и организации образования в области здравоохранения.

Представительство AMEE будет способствовать внедрению лучших мировых практик в российское медицинское образование, коммуникации среди медицинских преподавателей, оказанию помощи по вопросам медицинского образования и интегрированию российского медицинского образования в глобальный образовательный ландшафт.

Фотоотчёт