Eng
2 Марта 2018
Сеченовский университет принял участие в BRCM-2018

19–21 февраля сотрудники Сеченовского университета Сергей Сучков и Анастасия Воронкова (Центр персонализированной медицины), Петр Тимашев и Анастасия Шпичка (Институт регенеративной медицины) выступили с докладами на Международной конференции по исследованиям биомаркеров в клинической медицине (BRCM-2018, Париж, Франция).

Представленные доклады, их было шесть, получили высокую оценку организаторов и участников конференции. В ходе BRCM-2018 состоялись дискуссии по вопросам возникновения и развития опухолей – канцерогенеза и бластогенеза, обсуждены перспективы использования биомаркеров для тканевой инженерии, новые технологии в фундаментальной и клинической медицине.

Петр Тимашев и Сергей Сучков выступили в качестве председателей инновационной секции «Биомаркеры через призму персонализированной и трансляционной медицины» (Biomarkers as a new entity through the view of personalized and translational medicine), провели рабочую встречу с научным руководителем Femto-ST Wilfrid Boireau (Институт оптических технологий и электроники) о возможных совместных проектах.

BRCM – одна из самых ярких и демократичных научных конференций, место встречи ученых и врачей: онкологов, радиологов, гематологов, иммунологов, генетиков, молекулярных биологов, фармацевтов и представителей фарминдустрии, специалистов по биоинформатике и IT-технологиям в медицине, студентов, начинающих путь в науку. Доклад Сергея Сучкова, посвященный созданию в Сеченовском университете Международной школы «Медицина будущего» и привлечению молодежи к научной работе, вызвал значительный интерес у аудитории и продолжительное обсуждение.

Активное участие Сеченовского университета в BRCM-2018 стало возможным благодаря Проекту «5-100» и поддержке молодых ученых ректором вуза Петром Глыбочко.