Eng
6 Марта 2017
Сеченовский университет стал платформой для инновационных преобразований в медицинской отрасли

Залог успешного развития любой организации в реалиях сегодняшнего дня – это, в первую очередь, применение высокотехнологичных решений и опора на инновационные проекты, за которыми будущее. В конкурентной борьбе победу одерживает лишь тот, кто не стоит на месте, развивается и модернизируется. Президент и Правительство активно содействуют изменениям, в том числе и среди предприятий, работающих в медицинской отрасли. Перспективы развития медицинской промышленности России имеют положительные тенденции. Это связано с экономической ситуацией, когда само промышленное производство стало интересным для инвесторов благодаря курсу национальной валюты. Стимулирует происходящие преобразования и государственная поддержка импортозамещения в медицинской и фармацевтической промышленности.

Первый МГМУ имени И.М. Сеченова – ведущий медицинский вуз страны. Сегодня университет предоставляет полный цикл образовательных программ для студентов со всего мира, лидирует в создании и внедрении эффективных мультидисциплинарных моделей и методологий медицинского образования, проводит фундаментальные и клинические исследования мирового уровня и способствует их коммерциализации.

ЛЕВКО А.А..jpgПервый МГМУ им. И.М. Сеченова лучше всего подходит для интеграции интересов производителей медицинской техники и ее заинтересованных потребителей.

На базе Университета создано малое инновационное предприятие «Главный центр научно-медицинских инноваций Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова», которое реализует проект развития и продвижения Центра отраслевой интеграции.

20 декабря 2016 года этот проект получил одобрение президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию под председательством Дмитрия Медведева.

30 января 2017 года на совместном заседании Наблюдательного и Попечительского советов Первого МГМУ имени И.М. Сеченова под председательством мэра Москвы Сергея Собянина был утвержден статус Центра отраслевой интеграции, как элитарного клуба лучших российских производителей медицинского оборудования, решающего государственную задачу по развитию инновационной деятельности в медицинской промышленности и повышению технологической независимости страны.

Первый МГМУ имени И.М. Сеченова выступает в качестве генеральной платформы отраслевой интеграции и местом, где возможно не только развитие фундаментальных научных направлений, но и применение передовых медицинских технологий на практике благодаря мощной клинической базе вуза.

Единая платформа предоставляет выставочное место для демонстрации самых современных образцов, кафедры университета готовы оказывать услуги по профессиональной разработке методик, созданию курсов повышения квалификации, клинический центр (7 университетских клинических больниц на 3000 мест) готов принять новую медтехнику на апробацию и клинические испытания, а учебно-научный комплекс поддержит образовательную и научную деятельность.

Благодаря этому сочетанию возможностей и ресурсной базы Первый МГМУ им. И.М. Сеченова находится на острие положительных преобразований, происходящих в отрасли.

Полная версия статьи . Электронная почта для контакта: mednauka72@mail.ru

Сергей Шевченко,

проректор по научной работе и профессиональному образованию

Анатолий Левко,

генеральный директор ООО МИП

«Главный центр научно-медицинских инноваций

Первого Московского государственного медицинского университета

им. И.М. Сеченова»