По результатам исследований группы «Round University Ranking» (RUR), использующей аналитические данные Thomson Reuters, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова в общероссийском рейтинге вузов, занимающихся подготовкой по медицинским наукам, занял второе место, уступив МГУ им. М.В. Ломоносова. В международном рейтинге вузов, готовящих врачей и специалистов для здравоохранения, Сеченовский университет занял 290 позицию, войдя в число трехсот ведущих мировых медицинских научно-образовательных центров (ссылка под текстом для перехода на сайт RUR http://roundranking.com/universities.html?univ=Sechenov%20First%20Moscow%20State%20Medi cal%20University ).

Сеченовский университет за прошедший 2016 год показал существенный рост рейтинговой позиции, как внутри страны, так и за ее пределами. По сравнению с 2015 годом Первый МГМУ им. И.М. Сеченова среди медицинских вузов страны поднялся с третьей на вторую позицию, а в общемировом рейтинга улучшил позицию на 25 пунктов с 315 строки. Наибольший рывок Университет сделал в сегменте «Качество преподавания».

Качество медицинского образования, предоставляемого обучающимся в Сеченовском университете за прошедший год, по мнению специалистов Round University Ranking, повысилось на 31 позицию (с 192 места на 161) общемирового рейтинга.

Опираясь на анализ результатов рейтинга RUR-2016, Сеченовский университет выстраивает свою стратегию, чтобы комплексно повышать свои позиции, как внутри страны, так и за ее пределами, претендуя на достойное место среди вузов-лидеров.

Международный рейтинг университетов Round University Ranking (RUR) измеряет деятельность более 700 университетов из 70 стран мира по 20 отдельным индикаторам, объединенным в 4 группы:

  • Качество преподавания;
  • Качество исследований;
  • Интернационализация;
  • Финансовая устойчивость.

Рейтинг RUR был создан и впервые опубликован в сентябре 2013 г. независимой исследовательской группой «Round University Ranking», которая выступает издателем данного рейтинга.

Ключевой особенностью RUR является его инклюзивность. В этом рейтинге любой университет может принять участие без каких-либо дополнительных условий со стороны издателя. Единственным формальным ограничением для участия в RUR является готовность вуза предоставить информацию для исследования Global Institutional Profiles Project, ежегодного проводимого Thomson Reuters.

Рейтинг RUR основан на данных, собираемых ежегодно Thomson Reuters в рамках
исследования «Global Institutional Profiles Project». Все исходные данные рейтинга доступны
в информационно-аналитической системе InCites при наличии подписки на данную систему.