Eng
Сеченовский университет впервые вошел в предметный рейтинг Quacquarelli Symonds (QS)


7 марта 2017 года в Лондоне (Великобритания) опубликован рейтинг Quacquarelli Symonds (QS), в котором представлены лучшие вузы мира по 46 направлениям подготовки специалистов. В этом году в авторитетный рейтинг вошло 28 российских вузов.

Исследование, проведенное аналитиками компании Quacquarelli Symonds, оценивает университеты из 74 стран по 46 предметам. Методика рейтинга учитывает четыре индикатора: академическая репутация и репутация среди работодателей (основанные на глобальных опросах ученых и работодателей, проводимые QS), количество цитирований на одну статью и h-индекс (основанные на информации из базы данных Scopus).

Российские вузы демонстрируют положительную динамику и ежегодный прирост рейтинговых позиций. Существенную роль в этом играет государственная поддержка национальной системы высшего образования, реализуемая в рамках программы повышения международной конкурентоспособности «Проект 5-100».

В октябре 2015 года число вузов-участников Проекта 5-100 увеличилось на шесть новых университетов, среди которых был единственный монопрофильный (медицинский) вуз - Первый МГМУ имени И.М. Сеченова.

Сеченовский университет, ранее не присутствовавший в международном рейтинге QS, в 2017 году вошел в число ведущих научно-образовательных центров мира. По результатам опубликованного рейтинга университет расположился в группе «451-500».

Ознакомиться с позицией, занимаемой Сеченовским университетом в рейтинге QS, можно по ссылке