Eng
4 Декабря 2017
«Сеченовцы» готовятся к международным научным баттлам

Молодых врачей «прокачивают» английским и специальными навыками.

Совместный проект НИИ Уронефрологии и кафедры иностранных языков Сеченовского университета стартовал в начале ноября решением ректора Петра Глыбочко. Занятия не похожи на классические уроки английского, по сути, это проекции международных конференций и научных дискуссий разных форматов. Молодые врачи учатся представлять свою позицию, в том числе в популярной форме научного баттла, когда материал нужно не только убедительно изложить, но и суметь защитить свою точку зрения в борьбе с оппонентом.

Постичь тонкости этого непростого дела молодым врачам помогает заместитель директора НИИ Уронефрологии Дмитрий Еникеев, который имеет значительный опыт участия в престижных международных форумах. Набраны две группы: начинающая и продвинутая. Языковые занятия с блеском проводит заведующая кафедрой иностранных языков университета Ирина Марковина.

Подготовка ведётся в рамках проекта «5-100» —программы по повышению престижности российского высшего образования и наращиванию научно-исследовательского потенциала российских университетов.