Сеченовцы вошли в элиту европейской урологии

Ведущее и наиболее  престижное  направление Европейской ассоциации урологов (EAU) — секция урологических технологий (ESUT) — приняло в свою организацию заместителя директора НИИ уронефрологии Дмитрия Еникеева. Участие российского медика в этом клубе — безусловный успех и следствие большой научной работы, которая в последние годы развернулась в Сеченовском университете. 

ESUT занимается развитием передовых методов в хирургии и формирует европейские стандарты по лечению урологических заболеваний. В организацию персонально приглашают ведущих экспертов, после чего все кандидаты проходят конкурсный отбор. Презентуют свои профессиональные успехи и видение «ключей» к медицине будущего. Только экспертам ESUT Европейская ассоциация урологов доверяет показательные операции на своих конференциях и мастер-классах. 

«Мне посчастливилось получить приглашение и победить в конкурсе, но таким образом европейские коллеги отметили успехи всей нашей клиники, — говорит Дмитрий Еникеев. — В современной медицине  любое достижение — всегда следствие командной работы. Технологическое обновление клиники, привело к тому, что по некоторым направлениям мы оказались в авангарде исследований мирового уровня». 

Координацией научной работы в университетской урологической клинике Дмитрий Еникеев занялся год назад. В сфере его профессиональных интересов малоинвазивные методы лечения рака простаты и почки, клинические исследования малоизученных методик в урологии, передовые технологии  диагностики.