Eng
Стажировка студентов Сеченовского университета в московском офисе «Рош»

1 февраля 2018 года, в рамках соглашения о сотрудничестве между компанией «Рош» и Первым МГМУ имени И.М. Сеченова, стартовал инновационный проект «Roche Trainee program».

13 студентов Сеченовского университета получают опыт в роли медицинских советников, специалистов по медицинской информации, персонализированной медицине и безопасности лекарственных препаратов, а также в роли сотрудников отдела маркетинга. В процессе обучения стажеры «Рош» приобретают актуальные знания об отрасли, бизнесе, важнейших тенденциях индустрии, а также имеют возможность прочувствовать корпоративную культуру компании «Рош», узнать больше о ее ценностях и глобальной миссии. У студентов есть уникальная возможность участвовать в реальных проектах и получить углубленные знания о бизнес-процессах компании.

В качестве приветствия 6 февраля для всех студентов было организованно традиционное мероприятие Welcome to Roche, где ребята смогли познакомиться с различными службами внутри компании. Студенты получили вводные знания о важнейших законах фармацевтического бизнеса, познакомились с жизненным циклом и этапами развития фармацевтического продукта. Руководители департаментов компании рассказали о том, как компания «Рош» стремится менять представления специалистов о парадигме лечения многих заболеваний, а лидеры терапевтических направлений представили стратегические препараты компании. Студенты также узнали о приоритетных направлениях работы Отдела корпоративного развития, секретах успеха команды клинических исследований компании в России, юридических аспектах работы фармкомпании и о службе комплаенса. Кроме того, они прошли тренинг по сервисам, приложениям, IT-инструментам, которые потребуются в работе.

Сотрудники «Рош» поприветствовали своих будущих коллег и пожелали им получить уникальный опыт работы по выбранной специальности, активно участвовать в реальных проектах и получить углубленные знания о бизнес-процессах компании, а также развить множество дополнительных технических и персональных навыков, что в дальнейшем обеспечит им прекрасный старт в их карьере.

Ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко отметил: «Сотрудничество с компанией «Рош» создает серьезный задел для обмена передовыми технологиями в медицине и фармацевтике, развитие которых требует подготовки высококвалифицированных специалистов. Формирование совместных образовательных программ и стажировок позволит нашим студентам и преподавателям приобщиться к передовым международным практикам, что, безусловно, положительно отразится на развитии российского медицинского образования, куда эти практики мы будем транслировать».

«На сегодняшний день, в Российской Федерации фармацевтическая отрасль является одной из самых передовых и стремительно развивающихся. Многие ведущие мировые компании, в том числе наши партнеры из Рош локализуют производство своих препаратов на российских площадках, что увеличивает запрос на подготовку специалистов для трансфера технологий и производства лекарств. Вместе с тем, в представительствах работает множество высококвалифицированных специалистов в области проведения клинических исследований, фармаконадзора, управления и развития компании. Именно поэтому первым этапом стажировок стали данные направления», - подчеркнул Вадим Тарасов, директор Института трансляционной медицины Сеченовского университета.