Eng
УДКБ: к высокому качеству лечения добавили комфортное пребывание

В октябре 2017 года в Университетской детской клинической больнице (УДКБ) (Большая Пироговская улица, дом 19) появился блок повышенной комфортности. Теперь медицинскую помощь высокого качества маленькие пациенты и сопровождающие их родители могут получить в самых уютных условиях, которые только возможны в стационаре. Ценовая категория – оплата за размещение в блоке повышенной комфортности такая же, как в других клиниках Москвы.

Об условиях пребывания в таком стационаре, рассказывает главный врач УДКБ Екатерина Пронина:

«Блок повышенной комфортности — это отдельная территория в отделении общей педиатрии, состоящая из трех палат с различными вариантами комплектации мебели для пребывания детей с родителями, набором всех необходимых помещений для осуществления лечебного процесса, зонами отдыха и отдельным входом с внешней территории. По уровню комфорта палаты соответствуют гостиничному номеру «стандарт» улучшенной планировки. В палатах установлены многофункциональные кровати с электроприводом, специально предназначенные для ухода, лечения и восстановления пациентов, многофункциональные кровати для детей младше 1 года, кухонный модуль со встроенной бытовой техникой, плазменный телевизор, сейф, набор мебели гостиничного типа, несколько вариантов освещения палаты.

Вся бытовая техника и электрические розетки, в целях безопасности, располагаются во встроенных шкафах, кухонные модули выполнены в эргономичном дизайне по нашему специальному заказу. Предусмотрено дополнительное уютное освещение в палатах — ночники.

Дети и сопровождающие их взрослые, с учетом рекомендаций лечащего врача, могут сделать заказ в нашем пищеблоке на лечебное питание по специальному меню: завтрак, обед и ужин. Для пребывающих здесь пациентов установлен отдельный пост медицинской сестры, закреплен курирующий врач.

Отдельный вход с внешней территории позволяет избежать контакта с другими пациентами, обеспечивая тем самым конфиденциальность и комфорт. Все это – качественно новый уровень пребывания в стационаре. Блок повышенной комфортности только открылся, но уже пользуется спросом у пациентов Москвы и других регионов России.

В настоящий момент уже оснащена аналогичным образом двухкомнатная палата в отделении пульмонологии. Постепенно, уже существующие во всех подразделениях палаты повышенной комфортности, будут организованы по данному образцу.

Когда человек видит, что забота о нем проявляется не только в лечебных мероприятиях, но и в создаваемом уюте, он более расположен к диалогу и спокоен, а значит, и малыш будет выздоравливать быстрее!»

Фотоотчёт