Eng
Время первых

Врачи Сеченовского университета провели показательные операции в прямом эфире международного форума. 

Событие произошло в Хейфее на конгрессе Китайской урологической ассоциации (Chinese Urological Association), собравшем более четырех тысяч участников со всего мира. Профессор Дмитрий Цариченко и заместитель директора НИИ уронефрологии Дмитрий Еникеев выполнили дробление камней и удаление аденомы простаты лазером.

Последняя операция оказалась особенно сложной — пациент с аденомой имел рецидив с выраженным рубцово-склеротическими изменениями, что затрудняло отделение аленоматозной ткани. Операции проходили в главном военно-медицинском госпитале Шанхая и транслировалась онлайн.

Российская делегация под руководством заместителя директора НИИ уронефрологии Леонида Рапопорта также представила программный доклад о современных достижениях в лазерной хирургии  мочекаменной болезни и гиперплазии предстательной железы.

На встрече с председателем китайского общества урологов наши коллеги договорились о совместных научных исследованиях и стажировке китайских хирургов в НИИ уронефрологии.

Напомним, что Китай стал в этом году четвёртой страной, где врачей Сеченовского университета принимали в качестве спикеров на престижных урологических форумах. Прежде были Великобритания, США, Канада. Это — безусловный успех, какого отечественная урология еще не знала.

Видео выступления Дмитрия Еникеева на конгрессе