19.02.2025
Айрапетян Эмма Эдуардовна
Фармакогностическое изучение полыни метельчатой
(Artemisia scoparia Waldst. et Kit.)
19.02.2025
Хамидуллина Земфира Закиевна
Течение и исходы COVID-19 у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и впервые выявленной гипергликемией
18.02.2025
Ласынова Гульназ Хайбулловна
Влияние программ реабилитации
на развитие отдаленных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий у
больных, госпитализированных с COVID-19
17.02.2025
Полупан Павел Витальевич
Персонализированная тактика костнопластических операций в полости рта
17.02.2025
Кочмарёва Алёна Сергеевна
Применение оптических методов диагностики при минимально-инвазивном лечении кариеса дентина: экспериментальное исследование
17.02.2025
Дрождина Марианна Борисовна
Подходы к диагностике и терапии пузырных дерматозов на примере
вульгарной пузырчатки, доброкачественной семейной пузырчатки и
буллезного пемфигоида
13.02.2025
Любченко Анастасия Викторовна
Хирургическая коррекция средней зоны лица у пациентов с врожденными, генетическими и эндокринологическими заболеваниями
11.02.2025
Лазарев Сергей Александрович
Исследование биологической активности метаболитов пробиотических штаммов Bacillus
11.02.2025
Рудь Руслан Сергеевич
Эффективность и безопасность микофенолата мофетила в лечении лимфоцитарного миокардита в сравнении с азатиоприном (пилотное исследование)
11.02.2025
Давтян Паруйр Артакович
Исследование влияния пероральных антикоагулянтов и дипиридамола на развитие неблагоприятных сердечно-сосудистых событий у пациентов с COVID-19
11.11.2014
Презентация доклада «О работе Школы мастерства «Современные технологии лучевой медицины»
С информацией о работе 2-й Школы мастерства «Лучевая диагностика» выступила руководитель школы Наталья Серова.
Наталья Серова рассказала о составе участников и направления работы школы, формах проведения занятий (подробно – о совместном заседании школ «Терапия» (руководитель – Дмитрий Напалков) и «Лучевая диагностика»), участии курсантов в научных исследованиях и конференциях.
Наталья Серова рассказала о составе участников и направления работы школы, формах проведения занятий (подробно – о совместном заседании школ «Терапия» (руководитель – Дмитрий Напалков) и «Лучевая диагностика»), участии курсантов в научных исследованиях и конференциях.
11.11.2014
Презентация доклада «Разработка технологии инициации и усиления репаративной регенерации печени при ее тяжелом поражении или массивной резекции на основе моделирования естественного набора индукторов регенерации»
С докладом о выполнении НИР выступил руководитель проекта, хирург-гепатолог Эдуард Гальперин (Отдел гепато-панкреатобилиарной и регенеративной хирургии НИИ Молекулярной медицины).
11.11.2014
Презентация доклада "О совершенствовании медицинской деятельности университета"
С докладом выступил проректор по лечебной работе Виктор Фомин
16.10.2019
ГУСАРОВ Артем Максимович
Обоснование использования метода интраоперационной навигации при устранении приобретенных дефектов и деформаций в челюстно-лицевой области
03.09.2014
У Первого Меда реальные шансы войти в ТОП ведущих мировых вузов
Такое мнение высказала министр здравоохранения России Вероника Игоревна Скворцова 1 сентября после посещения Учебной виртуальной клиники Mentor Medicus.
03.09.2014
Дни большого российско-китайского сотрудничества прошли в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова
Первый Мед стал центром сразу нескольких событий широкой программы российско-китайского сотрудничества.
03.09.2014
Впервые будущих врачей посвятит в профессию лично министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова
1 сентября 2014 года в 10:00 в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках пройдет торжественное мероприятие посвящения в студенты.
03.09.2014
Ректор Харбинского медицинского университета станет почетным профессором Первого МГМУ им. И.М. Сеченова
В ходе визита правительственной делегации Китая, в лице заместителя Председателя Госкомитета по здоровью и планированию семьи КНР господина Ма Сяовэя, 2 сентября 2014 года в стенах старейшего вуза России ректор Харбинского медицинского университета Ян Баофэн оденет мантию «Почетного профессора» Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Торжественную церемонию вручения проведет ректор Первого Меда П.В. Глыбочко.
04.06.2013
Медики-герои Великой Отечественной Войны
Этот праздник действительно самый светлый. Даже в преддверии Дня Победы, который наш университет отмечает традиционными шествием студентов, торжественным митингом возле памятника «Медикам-героям», зрелищным концертом и посиделками ветеранов, привычную уже тоску хмурых деньков уверенно разогнало бескомпромиссное в своей правоте весеннее солнце.
02.12.2010
Терапия болезни Альцгеймера: новые данные
Ученые из Медицинской Школы Университета Филадельфии выяснили, что фермент 5-липоксигеназа провоцирует продукцию в головном мозге бета-амилоидов – специфических пептидов, образующих токсичные для нервных клеток «бляшки», характерные для болезни Альцгеймера.
17.09.2010
Испытан первый искусственный яичник
Группе специалистов под руководством Сандры Карсон из университета Брауна удалось вырастить первые яйцеклетки в органе, созданном в лаборатории: пройден путь от стадии "молодого граафова пузырька" до полного взросления.
13.05.2010
ВОЗ представила новый доклад «Мировая статистика здравоохранения—2010»
В серии изданий “Мировая статистика здравоохранения” приводится ежегодная подборка связанных со здравоохранением данных ВОЗ, поступивших из 193 ее государств-членов, а также кратко характеризуется прогресс в достижении связанных со здравоохранением Целей развития тысячелетия (ЦРТ) и решении соответствующих задач.
04.10.2016
Фонд Оценочных Средств ГТ-2 (ФГОС)
Внимание!Занятия студентов 5 курса проходят на базе ГКБ №63!
29.09.2016
Программа работы Студенческого Научного Кружка
На кафедре госпитальной терапии №2 продолжает работу студенческий научный кружок. Заседания проходят по адресу Коломенский проезд д.4 ГКБ им.С.С.Юдина. Подробную информацию и расписание можно узнать на Едином Образовательном портале на страничке кафедры (подраздел "Внутренние болезни"). Также на кафедре проводится элективный курс " Антибиотики и антимикробная терапия в клинике внутренних болезней". С расписанием занятий и программой курса Вы можете ознакомиться на Едином образовательном портале в разделе "Внутренние болезни>6 курс".
02.09.2016
Дисциплина по выбору (электив)
Внимание! 09.01.2017г. размещена информация для студентов 6 курса
03.05.2006
Специалисты с высшим сестринским образованием
28-29 апреля 2006 года на базе ММА им. И.М. Сеченова состоялось совещание деканов факультетов высшего сестринского образования медицинских образовательных учреждений.
04.05.2011
Развитие Системы менеджмента качества Университета
Система менеджмента качества (СМК) Университета в течение 2010-2011 учебного года продолжала развиваться и совершенствоваться, находясь под вниманием Руководства как одно из приоритетных направлений деятельности коллектива. В результате интенсивной работы Службы качества и структурных подразделений Университета весной этого года внедрены актуализированные версии документов СМК.
15.04.2011
Боевик, уничтоженный в Ингушетии, не был студентом Сеченовки.
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Боевик, уничтоженный в минувший понедельник в ходе спецоперации по ликвидации остатков банды Доку Умарова в Сунженском районе Ингушетии в районе села Мужичи, был отчислен из Московской медицинской академии (ММА) имени Сеченова в 2008 году, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы вуза.